Na Austria, a Red Bull corre em casa

Por: Castilho de Andrade
29/junho/2023
3 min de leitura

Max Verstappen igualou as 41 vitórias de Ayrton Senna no Grande Prêmio do Canadá de Fórmula 1 e agora segue em busca de Alain Prost que venceu 51 corridas. E caminha para o terceiro título mundial, a mesma marca do piloto brasileiro. Ao mesmo tempo a Red Bull comemorou a conquista de 100 triunfos na história da categoria de automobilismo mais importante do planeta. No circuito Gilles Villeneuve, Max saiu da pole e terminou na frente sem ser ameaçado. Fernando Alonso e Lewis Hamilton completaram o pódio. A melhor volta foi de Sergio Perez e Alexander Albon foi o piloto do dia.Além das boas disputas no bloco intermediário, a disputa entre Fernando Alonso e Lewis Hamilton foi o ponto alto da corrida. Hamilton saiu na segunda fila e superou Alonso, que dividiu a fila de honra com Max Versappen, na largada. Depois de 23 voltas, o espanhol que não permitiu que Hamilton abrisse vantagem, mergulhou e conseguiu recuperar o segundo lugar. Hamilton tentou a recuperação, mas a Mercedes não correspondeu.A vitória de Max foi a quarta consecutiva e a sexta da temporada em oito provas já realizadas. A vantagem em relação ao segundo colocado, Sergio Perez, aumentou para 69 pontos e 78 sobre Fernando Alonso, o terceiro colocado.Quem surpreendeu em Montreal foi a equipe Ferrari. Com uma estratégia bem montada, optando por apenas uma troca de pneus, explorando o máximo possível dos pneus médios, a Ferrari colocou Charles Leclerc e Carlos Sainz Jr, respectivamente, em 4º e 5º lugares. Eles tinham largado em 10º e 11º.A principal conclusão sobre o GP do Canadá é que as atualizações da Mercedes e Aston Martin funcionaram mesmo levando-se em conta o fim de semana desfavorável de George Russell e Lance Stroll. E a expectativa de que a Ferrari possa ter encontrado na ousadia um novo rumo para as próximas corridas. A 9ª etapa do Mundial de F1 será o GP da Áustria, dia 2 de julho, no Red Bull Ring. A corrida marcará a segunda Sprint do ano.