Logo do Fórmula 1 GP Brasil

Bem-vindo ao único site oficial do F1 Grande Prêmio de São Paulo

Max Verstappen é demais

Por Castilho de Andrade

O GP de Las Vegas começou mal e terminou bem. Depois da tampa de um bueiro destruir a Ferrari de Carlos Sainz Jr., acabando com o primeiro treino livre na sexta, a corrida na noite de sábado para domingo foi muito boa, com ultrapassagens, disputas e, pela segunda vez consecutiva, o mexicano Sergio Perez perdeu uma posição na última volta, em um dos momentos empolgantes da prova. Max foi punido em cinco segundos, chocou-se com George Russell, reclamou da falta de aderência dos pneus, mas acabou vencendo pela 18ª vez na temporada. Charles Leclerc, o Piloto do Dia, foi o 2º e Sergio Perez, o 3º. A 22ª e última etapa da temporada da Fórmula 1 em 2023 será no próximo domingo, a partir das 10h (de Brasília), em Abu Dhabi.

Verstappen errou na largada e recebeu punição merecida depois de ‘empurrar’ o pole Leclerc para fora da pista. Mas este é seu melhor ano até agora na Fórmula 1 e na 37ª das 50 voltas, ele assumiu a liderança. Entretanto, Charles Leclerc e Sergio Perez sempre estiveram próximos. A diferença entre os três primeiros colocados foi de apenas 2,24 segundos, indicando o grau de dificuldade da corrida disputada pela primeira vez.

Se em Interlagos, no GRANDE PRÊMIO DE SÃO PAULO DE FÓRMULA 1, Perez perdeu o 3º lugar no pódio para Fernando Alonso, na última volta, em um final arrepiante, em Las Vegas, ele perdeu o 2º lugar para Charles Leclerc, também na volta final, em situação semelhante.

Entre ‘celebrities’ como Brad Pitt, Justin Bieber, Rihanna, Zlatan Ibrahimovic, Paris Hilton, David Beckham, Casey Affleck e outros, os pilotos viveram uma corrida com características especiais, na bem iluminada Strip. No lugar da salinha com tevê onde trocam confidências antes da cerimônia do pódio, os três primeiros colocados percorreram o traçado acomodados no banco de trás de uma limousine, conversando e gesticulando. O pódio com imagens gigantes dos pilotos também chamou a atenção do público. A organização de Las Vegas computou 315 mil pessoas nos três dias do evento.

Embora com o título já assegurado desde a corrida do Catar, a vitória foi importante para o currículo de Max. Ele venceu as três corridas disputadas nos Estados Unidos – Miami, Austin e Vegas - aumentando seu prestígio no país. A revista ‘Time’ publicou uma extensa reportagem de capa, exaltando as qualidades do piloto, na semana da corrida. Fora isso, ele está empatado com Sebastian Vettel em 3º lugar entre os maiores vencedores da história da F1, com 53 triunfos. Se chegar na frente em Abu Dhabi, ficará isolado nesta posição. Na frente dele estão Michael Schumacher (91 vitórias) e Lewis Hamilton (103). No campeonato, Max, com 549 pontos, tem mais do que o dobro do segundo colocado, Sergio Perez, que assegurou o vice-campeonato em Las Vegas.

Castilho de Andrade é jornalista especializado em automobilismo e diretor de imprensa do Formula 1 Grande Prêmio de São Paulo.